Monday, February 29, 2016

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы парламентариев Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не п

Физическое лицо может быть русским налоговым резидентом, даже в случае если находится в Российской Федерации менее 183 суток за 12 месяцев. Таковой вывод сделали сотрудники налоговой администрации (письмо ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/4698@ "О режиме определения статуса налогового резидента РФ для физлица – гражданина Российской Федерации, реализующего рабочего деятельность за рубежом").

Они напомнили, что в п. 2 ст. 207 НК РФ произнесено только, что русскими налоговыми резидентами будут считаться физического лица, практически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев. Но, что принимать за начальные либо финальные даты для отсчета такого 12-ти месячного срока, в НК РФ не отмечено,
Исходя из этого эксперты ФНС Российской Федерации обратили всеобщее пристальное внимание на положения международных контрактов РФ об избежании двойного налогообложения. В них, например, отмечено, что физлицо может рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации, если оно располагает в ней постоянным жилищем. Обоснованием этому в состоянии:
  • обстоятельство нахождения жилого предмета в собственности;
  • действующая постоянная регистрация по месту жительства в Российской Федерации.
Так, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, сам по себе обстоятельство нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных суток на протяжении налогового срока (год ), не ведет к автоматической потере статуса российского налогового резидента. Эти пояснения сотрудников налоговой администрации в первую очередь, касаются физлиц, которые являются гражданами Российской Федерации, но работают за рубежом.
Эксперты ФНС Российской Федерации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что каких-либо положений, обязывающих плательщиков налогов уведомлять налорги о обстоятельстве потери статуса налогового резидента, и вдобавок о обосновании статуса нерезидента, НК РФ не содержит.

Команда столичного офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров


Межгосударственная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой столичный офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и интернациональные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и вдобавок признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и вдобавок ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и вдобавок интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, денежным, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).


Почитайте также нужную информацию в сфере юристы бостона. Это возможно будет весьма интересно.

Saturday, February 27, 2016

Пресненский суд Москвы избрал административный арест на 10 дней знаменитому актёру Валерию Николаеву, разбившему пару автомобилей при попытке укрыться от экипажа дорожной милиции, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

В ходе оглашения распоряжения, суд отметил, что свидетельства Николаева признаны несостоятельными, тогда как оснований не доверять свидетельствам полицейских у суда не имеется.
Как следует из дела, Николаев произвёл ДТП, разбив немедленно пару автомобилей, когда пробовал укрыться от экипажа дорожной милиции в центре Москвы.  Помимо этого, Николаев не исполнял притязания работников органов правопорядка, произведя на одного из них наезд.
В ходе судебного совещания Николаев свою виновности отрицал и растолковывал свои деяния тем, что опасался оставить автомашину, когда "девять как будто бы милиционеров стучали палками по стёклам  автомашины".
Кроме того Николаев объявил, что с свидетельствами полицейских не согласен, а протокол задержания не был ему вручён и завизировать его он не мог.
При оглашении дела судья зачитала заключение медицинской экспертизы, по итогам которой показателей опьянения у Николаева не распознано. Помимо этого, медэкспертиза засвидетельствовала присутствие травм у актера, то есть выбитый верхний зуб, множественные ссадины и порезы, повреждение бицепса и надрыв уха.
Со своей стороны полицейские сказали, что Николаев не исполнял их абсолютно законные притязания, а его автомашина находилась в общефедеральном угрозыске, в связи с чем было решено "извлечь его из транспорта при помощи разбития стёкол авто".
Кроме того полицейские сказали, что Николаев оказывал сопротивление при задержании, от медицинского освидетельствования на месте отказался и потребил ненормативную лексику.

Thursday, February 25, 2016

Увиливание от оплаты страховых платежей угрожает тюремным заключением

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.
Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.
Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими административными штрафами и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.
Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (Пбоюл ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).
Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 Пбоюл , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.
Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в


Изучите дополнительно хороший материал на тему если организация закрывается в какой период сдать отчет в пенсионный. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, February 24, 2016


Столичное управление ФАС завело дело на организацию "Форд Соллерс Холдинг", которая рекламировала новый седан, предоставляя заказчикам фальшивую чёрта транспорта, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС раньше поступила претензия гражданина на рекламные проспекты Ford Mondeo, распространявшиеся в автосалонах, с заманчивой чёртом транспорта. Он утвержает, что из информации, указанной на листовках, следовало, что, к примеру, в обособленные комплектации иномарки включена кожаная либо замшевая отделка салона.
Руководясь информацией в проспекте, молодой человек купил транспорт данной комплектации. Позднее стало известно, что в нее не входила обивка из натуральной кожи – она была исполнена из экокожи, другими словами неестественного материала, вдобавок установить его природу на внешний вид являлось маловероятным . Податель заявления увидел несоответствие только при повреждении обивки сидений после приобретения транспорта.
УФАС, рассмотрев претензию автовладельца, признало ООО "Форд Солерс Холдинг" преступившим ч. 3 ст. 5 закона "О рекламе", соответственно которой недостоверной признается реклама, которая содержит не подобающие реальности сведения о чертях, ассортименте и комплектации товара. Нарушителю выдано предписание о завершении данного нарушения. Рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Friday, February 19, 2016


Установленный Руководством РФ режим импортозамещения софта в госорганах оказался неработающим, исходя из этого из-за отсутствия нужных подзаконных актов госслужащие продолжают покупку иностранного продукта, говорит "Коммерсантъ".
С января этого года госструктуры должны приобретать российское ПО, информация о котором хранится в особом реестре нашего ПО, а иностранный софт могут покупать лишь в случае отсутствия российских аналогов либо их недостаточной функциональности.
Но Минкомсвязи не опубликовало в срок подзаконные акты, регулирующие исполнение притязаний подобающего распоряжения. К примеру, надлежало утвердить положение об совете экспертов, который принимает решение о включении софта в реестр, и вдобавок классификатор программ для ЭВМ и баз данных, содержащий характеристики софта, по которому его относят к конкретному классу ПО.
Для реестра не избран сайт, не предпочтена организация-оператор. Действительно, пресс-служба министерства информировала о запуске реестра с указанием адреса ресурса и опубликовывала состав совета экспертов, который уже успел одобрить 3 программных продукта.
"В случае если интернет сайт не утвержден каких-то подзаконным актом, приказом Минкомсвязи либо распоряжением руководства, то официальным реестром он не будет", – говорит советник юрфирмы Herbert Smith Freehills Станислав Григорьев. Это относится и совета экспертов, согласны спикеры. Одновременно госорганы пока продолжают приобретать софт зарубежных вендоров.

Wednesday, February 17, 2016

АКБ «Капиталбанк» (Ростов-на-Дону) подал обращение в арб суд Ростовской области о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Но суд оставил без движения до 14 марта обращение банка.
Согласно с пунктом 2 статьи 189.63 Закона о банкротстве к обращению банковской компании о признании ее банкротом прилагается копия приказа Банка Российской Федерации об отзыве у компании лицензии на осуществление банковских операций, размещённого в «Вестнике Банка Российской Федерации», либо копия данного приказа, заверенная Банком Российской Федерации. Арбитраж подчернул, что подтверждения отзыва у Капиталбанка лицензии на осуществление банковских операций подателем заявления не продемонстрированы.
Банк Российской Федерации 15 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Капиталбанка. По данным регулятора, банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Помимо этого, банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы.
По данным ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению у банковской компании оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.
Капиталбанк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 февраля 2016 года он занимал 364-е место в банковской системе РФ.

Tuesday, February 16, 2016

ВС не стал рассматривать претензию "Мегафона" по спору с МТС за "олимпийские частоты"


Верховный суд РФ отказал МТС и Минкомсвязи в разбирательстве кассационных претензий на решения суда нижестоящих инстанций, удостоверяющие эксклюзивное право оператора сотовой связи "Мегафон" на LTE-частоты 2,5-2,7 ГГЦ в Краснодарском крае периодом до 31 декабря.
Такое решение вынес судья Владимир Попов, изучив претензии по делу № А40-96177/2014. "Аргументы претензий сводятся к изложению условий дела, которые были объектом изучения и оценки судов, что не говорит о допущенных ими несоблюдениях материальных и процессуальных норм ", – подчёркивается в определении ВС.
Право на "олимпийские" частоты в регионе "Мегафон" и "Ростелеком" (государственная компания выступала в качестве другого лица) получили согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи в марте 2012 года. Позднее к ним присоединились и все операторы "большой тройки".
Весной 2013 года МТС просила ГКРЧ сократить эксклюзивные права "Мегафона" и "Ростелекома" периодом до конца 2014 года. Рабочая группа сократила запрет, но периоды завершения не были прописаны во всех пунктах решения.
В январе 2015 года арб суд Москвы аннулировал решение ГКРЧ о уменьшении периода запрета до 31 декабря 2014 года для операторов, не являющихся партнерами Олимпиады в Сочи. Поданная МТС апелляция была отклонена. Уже осенью прошлого года МТС и Минкомсвязи подали кассационные претензии.
"Мегафон" предлагал Минкомсвязи мировое соглашение, предполагающее выдачу частотных разрешений в Краснодарском крае всем операторам, но с правом применения ресурса лишь с 1 января 2017 года, но стороны не сумели договориться, напоминает ТАСС. "Мегафон" оценивал свое эксклюзивное право на частоты как обязанность страны перед операторами-партнерами, вложившимися в олимпийскую инфраструктуру. Со своей стороны Минкомсвязи сказало об отсутствии документов, связывающих спонсорские обязанности перед партнерами с запретом для их соперников. Учреждение показывало на то, что эксклюзивное право двух операторов сдерживает продвижение сетей LTE в регионе.

Monday, February 15, 2016

ККС приостановила полномочия судьи Москаленко из-за возбуждения дела о взятке в 8 млн рублей


Квалификационная комиссия судей Омской области на своем сегодняшнем совещании решила на время приостановить полномочия судьи Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко, заподозренного в получении 8-миллионного поощрения за оправдательный приговор суда, информирует "Интерфакс".
Решение принято на двухмесячный период – до 12 апреля. "Отмена полномочий сделана на время расследования уголовного дела по обвинению во взяточничестве в очень большом размере", – подчеркнули в пресс-службе Омского областного суда. Сейчас Москаленко обжалует в Высшей квалификационной комиссии решение о согласовании на возбуждение дела.
В декабре 2015 года местная квалифколлегия удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о согласовании на возбуждение в отношении 57-летнего Москаленко дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко вел громкое дело в отношении экс-директора стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как полагали дознаватели, перечислил 103 млн рублей, которыми владел 442 пайщикам, на счета аффилированных ему компаний и потом легализовал.
Москаленко, считает СКР, получил от Берга взятку наличными, а также в виде "оказания услуг вещного типа" на сумму более 8 млн рублей. Деньги были предназначены за возврат дела прокурорскому работнику и вынесение в будущем судьей оправдательного приговора суда. В октябре 2015 года на Берга произвели наступление – он был убит пятью выстрелами в спину. Дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
В ноябре 2015 года Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный, подкараулив его в парадной, нанес пару ударов ножом. Судья был положен в больницу и удачно перенес операцию. По обстоятельству произошедшего было заведено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве основной версии правонарушения рассматривается опытная деятельность Москаленко.

Sunday, February 14, 2016

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта законодательного акта длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского с

Saturday, February 13, 2016

Больничный лист – ревизия и заполнение


Не смотря на то, что бланк больничного страницы действует в течении практически пяти лет, вопросы при его оформлении, заполнении либо выдаче дубликата у кадровиков все равно появляются. Какая информация вписывается в графы, на что обратить всеобщее пристальное внимание, как точно заполнить больничный и что делать в случае оплошности - ответы на эти и другие вопросы возможно отыскать в статье.

Бланк листка болезни

Новый бланк больничного, действующий на сегодняшний день, утвержден Приказом Минздрав России от 29.06.2011 N 624н. Документ стал больше, купил светло-светло синий цвет, а поля для заполнения стали белыми и разбитыми на квадраты. В один момент были включены и правила заполнения больничного страницы, благодаря чему оплошности докторов и неразборчивые записи остались в прошлом.
Листок болезни относится к бланкам строгой отчетности. Этот документ имеет личный номер, указанный в правом верхнем углу. При выдаче больничного доктор оставляет у себя “корешок” документа, на котором повторён его номер, фамилия больного и даты болезни.
Верхнюю часть бланка заполняется медицинским сотрудником. Информация вносится вручную либо с употреблением печатающих приспособлений. Проставляются две печати – одна в верхней части, в отведенном для нее месте, иная утверждает подпись доктора. Оплошности при заполнении больничного недопустимы, и в случае если доктор вписал неверную данные, он должен оформить дубликат.

Ревизия больничного страницы

Нижняя часть бланка листка болезни заполняется лицом, полномочным на это от лица работодателя. Но перед тем как заполнить этот документ, следует обратить всеобщее пристальное внимание на следующие моменты:
  • документ должен быть заполнен без оплошностей, помарок и изменений;
  • на нем имеются две печати;
  • документ не имеет показателей подделки.
Больничный, если он верно оформлен, заполнен лишь тёмными чернилами, гелевой либо перьевой ручкой. Записи шариковой ручкой недопустимы. Буквы вписываются по одной в всякую ячейку, начиная с первой клеточки. В случае если для указания фамилии доктора либо названия медицинские учреждения ячеек не достаточно, в документ вписывается то количество знаков, для коих имеется место.
Листок болезни защищен от подделок водяными символами и особенным видом бумаги, шероховатой на ощупь. Поля для заполнения имеют желтовато-молочный оттенок. Подлинность и обстоятельство выдачи больничного возможно проконтролировать по запросу в медицинской учреждение, которое его выдало.

Заполнение больничного работодателем

Вопрос о том, как верно заполнить больничный лист, появляется в большинстве случаев из-за допущенных оплошностей либо сомнений в правильности своих деяний. Наря


Изучите еще нужную статью в области задать вопрос юристу бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

Friday, February 12, 2016

СРО не должна расплачиваться за нехорошую работу своих участников

В случае если организация, пребывающая в саморегулируемой компании, причинила вред, ненадлежащим образом исполнив свою работу, возмещать расходы придется ей самой. Субсидиарная ответственность в этом случае не появляется, считают законодатели.
Комитет Госдумы по земельным отношениям и выстраиванию разъяснил участникам саморегулируемых компаний (СРО) в сфере строительства режим употребления статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Согласно точки зрения парламентариев, в случае если организация нанесла вред по итогам некачественного выполнения работ, то возмещать расходы обязана именно она, как одна из сторон договора. Наряду с этим у саморегулируемой компании, участником которой является нарушитель, не появляется обязанности по компенсации расходов.
В качестве аргументов глава комитета государственной думы Алексей Русских процитировал нормы статьи 60 Градостроительного кодекса и статьи 55.1 Градостроительного кодекса РФ. Из них следует, что лицо, некачественно исполнившее работы по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации либо преступившее правила ремонтно-общестроительных работ, из-за которых был нанесен вред жизни, здоровью либо имуществу физических лиц (монументам, представителям флоры и фауны), должно возместить вред. Субсидиарную ответственность наряду с этим несет саморегулируемая компания, выдавшая свидетельство на допуск к осуществлению работ этим лицом. Компенсирование расходов выполняется в пределах средств компенсационного фонда этой структуры.
Одновременно с этим субсидиарная ответственность наступает лишь при присутствии определённого деликта, влекущего за собой обязанность по компенсированию вреда либо вреда. Если бы проступок произвела саморегулируемая компания, ей пришлось бы платить. Но в то время как она не является стороной договора, возмещать расходы вместе с организацией-нарушителем СРО не должна.
Учитывая позицию Конституционного суда о том, что компенсировать вред должно лишь лицо, причинившее его, в случае ненадлежащего выполнения договора ответственность несет только организация, особо отмечается в пояснении комитета государственной думы.


Просмотрите кроме того нужную информацию по теме юрист адвокат. Это может оказаться интересно.

Wednesday, February 10, 2016

Суд отказался принять претензию на "вечную" блокировку торрент-трекера Rutracker

Московский горсуд признал абсолютно законным отказ принять претензию на «пожизненную» блокировку одного из наибольших российских торрент-трекеров Rutracker.org, сказали РАПСИ в суде.

Претензию на 1-е решение о блокировке подала молодая женщина, которая оперировала данным ресурсом, но ее претензию не приняли к разбирательству, поскольку она не является стороной процесса.
«Затем она обжаловала решение об отклонении требований принять претензию, но апелляционная комиссия признала судебное решение абсолютно законным», — подчеркнули в суде.
Там сказали, что 1-е решение о постоянной блокировке Rutracker еще не вступило в абсолютно законную силу. Московский горсуд принял его в ноябре прошлого года по иску издательства «Эксмо» из-за нарушения прав на книги ряда российских фантастов. Управление торрент-трекера решило не опротестовывать судебное решение, но с претензиями обратились кое-какие пользователи а также авторы.
В это же время в декабре прошлого года по искам «Эксмо» и музыкального издательства «СБА-Продакшн» суд принял второе решение о блокировке этого же ресурса. Предлогом стала одна из книг Виктора Пелевина и пару песен репера Гуфа. Это решение никто не обжаловал, оно вступило в абсолютно законную силу и уже исполняется.
Rutracker осуществил опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой либо с тем, что ресурс удалит контент по притязанию владельцев. Большая часть пользователей проголосовало за блокировку, указывая, что отыщут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что учреждение намерено блокировать и «зеркала» блокированных интернет сайтов. Неделю назад Роскомнадзор сказал, что аудитория одного из наибольших российских торрент-трекеров после блокировки уменьшилась на 30%.

Платы ведущих американских адвокатов побили рекорд их английских сотрудников


Цены на услуги ведущих правовых компаний США за последние пару лет во многих случаях подросли до рекордных $2000 в час. Но по среднему уровню американские партнеры получают приблизительно столько же, сколько их коллеги в Англии – по $1500 в час.
Как информирует The Wall Street Journal ссылаясь на данные Citi Private Bank, после экономического кризиса 2008 года американские юристы повышают ставку на 3-4% в год, не обращая внимания на невысокую инфляцию и не сильный спрос на юруслуги. В настоящее время платы партнеров ряда ведущих компаний достигают $1500, в то время как пару лет назад часовая ставка составляла в районе $1000. Наряду с этим ранее специалисты полагали такую сумму чрезмерной.
Помимо этого, указывает WSJ, иногда, когда речь заходит, например, о юрфирмах с громких именем либо же о деле с редкой профориентацией, цена адвокатских услуг может быть около $1950 в час. В число самых дорогих юркомпаний вошли Proskauer Rose LLP ($1475 за час работы юриста) и Ropes & Gray LLP ($1450).
Однако, платы подавляющего основного адвокатов в Соединенных Штатах Америки не достигают рекордного уровня. По среднему уровню час работы партнера американской юрфирмы в 2015 году стоил $875. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос свыше чем на 27%.
Раньше Право.Ru информировало, что в 2016 году средняя цена услуг лучших юристов Англии превзошла рекордный показатель в 1000 фунтов ($1500). Центр политических изучений выпустил отчётность, в котором указывалось, что средняя почасовая уплата правовых услуг представителей известных организаций в прошедшем сезоне составляла 850 фунтов (в районе $1200). В то время как в настоящее время час работы юриста может обойтись подателю заявления в 1100 фунтов ($1600). В докладе подчёркивается, что из-за столь больших стоимостей направиться с просьбой о помощи к адвокатам из известных юрфирм сумеют себе позволить только большие организации и компании.
Власти Англии кроме того обеспокоены повышением размера судебных издержек: в 2015 году затраты участников судебных процессов если сравнивать с показателями прошлых лет увеличились по среднему уровню на 620%. Это, согласно точки зрения руководства, согласовано с снижением субсидирования системы правосудия Англии.


Принимаем НДС к вычету по частям


В то время как возможно разнести вычет по одному счету-фактуре на пару кварталов
В статье на с. 16 мы узнали, что большая часть вычетов НДС не обязательно заявлять в том квартале, в котором появилось право на вычет, - их возможно ставить и в следующие кварталы в пределах конкретного периода. А безопасно ли переносить таковой вычет на будущее не полностью, а неспешно, по частям, в различных кварталах? К примеру, из 18 рублей. указанного в счете-фактуре НДС сообщить 10 рублей. в этом квартале, 3 рублей. - в следующем, вдобавок 5 рублей. - и вовсе пару кварталов через?

Какие вычеты дробить безопасно, а какие - сомнительно

Поставить к вычету лишь часть указанного в счете-фактуре НДС, а остаток совсем не заявлять - не неприятность. В большинстве случаев этой возможностью оперируют при обращении вычетов по перечисленным авансам, в случае если получение товаров предвидится уже в ближайшем квартале.
Кроме того сотрудники налоговой администрации вряд ли будут против, в случае если в счете-фактуре пару позиций и НДС по одной вы полностью сообщите к вычету в одном квартале, а по иной - в другом Распоряжение ФАС МО от 22.04.2011 N КА-А40/1659-11. Тогда один счет-фактуру необходимо регистрировать в книге приобретений пару раз в различных сроках - всякий раз на ту позицию, НДС по которой требуется сообщить к вычету поэтому в этом квартале.
Труднее, в случае если необходимо разбить вычет по одной позиции счета-фактуры на пару частей и поставить их в различные кварталы. Ранее Министерство финансов был против этого. Фиксирование в НК РФ права переносить вычет отгрузочного и импортного НДС поменяло обстановку. С дроблением такого вычета Министерство финансов сейчас согласен. Но делает оговорку - лишь в случае если купленные товары (работы, услуги, имущественные права) не будут употребляться как основные средства либо невещественные активы. Причина - в НК РФ произнесено, что вычет входного НДС по ОС и НМА производится "полностью" после принятия предмета на учет абз. 3 п. 1 ст. 172 НК РФ.
На наш взор, это искаженно: "полностью" - это указание на то, что плательщик налогов не должен растягивать вычет НДС на целый период службы ОС (к примеру, пропорционально суммам амортизации). Таким образом НК РФ дроблению вычета НДС по ОС не мешает, и имеется удостоверяющее это решение суда.
Про полный количество в НК РФ произнесено и употребительно к вычету НДС с товаров, возвращенных вам приобретателем (с работ и услуг, от коих отказался клиент), и НДС с полученных вами и после этого возвращенных авансов п. 4 ст. 172 НК РФ. И это тоже не запрет дробить вычет, а указание на то, что вычету подлежит вся сумма НДС без ограничения. А уж немедленно ее сообщить либо по частям в нескольких кварталах на протяжении года - дело ваше.
И совсем практика судов по вопросу о возможности дробления вычетов складывается в адрес плательщиков налогов, поскольку в НК РФ нет ни запрета заявлять вычет частями, ни указания на большой и минимальный количество вычета. К тому же сейчас, когда электронные декларации содержат данные всех счетов-фактур, налоговикам легко сопоставить даже разбитый на части вычет с данными о начисленном НДС по счету-фактуре у отчуждателя. Исходя из этого особенных причин не разрешать разносить вычет на пару кварталов у них нет.

Как заполнить графу 15 книги приобретений

При обращении вычета по частям появляется таковой вопрос. Счет-фактуру нужно будет регистрировать в книге приобретений пару раз. Всякий раз в графе 16 необходимо показывать лишь ту часть суммы входного НДС, которую вы заявляете к вычету в текущем квартале. А как продемонстрировать в графе 15 книги приобретений цена приобретения - полностью либо лишь в части, приходящейся на принимаемую сейчас к вычету сумму налога? Вот что нам ответили на этот вопрос эксперты ФНС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Думинская Ольга Сергеевна
Советник госслужбы РФ 2 класса

Имеется случаи, когда по частям НДС нужно принимать к вычету ввиду закона - по той причине, что право на вычет появляется сперва на одну часть упомянутой в счете-фактуре суммы, после этого на вторую и т.д.
Это, к примеру, задаточный НДС у отчуждателя в случаях, когда в счет отгрузки зачитывается лишь часть раньше полученного аванса. Тогда задаточный НДС, приходящийся на эту часть, подлежит вычету, а права на остаток вычета пока нет - оно появится при следующей отгрузке.
Иной пример - входной НДС по представительским расходам. Он подлежит вычету лишь в той части, в которой такие затраты укладываются в "прибыльный" лимит - 4% от затрат на зарплату п. 7 ст. 171, п. 2 ст. 264 НК РФ. К примеру, в течение первых трех месяцев такие затраты превышают норматив и у вас появляется право на вычет лишь подобающей нормативу части НДС по ним. А по результатам полугодия норматив подрос, и эти затраты уже укладываются в него. Тогда во II квартале у вас появляется право на вычет остатка НДС.
Полный текст статьи смотрите в журнале "Основная книга" N11, 2015
Н.Мартынюк


Читайте дополнительно хорошую заметку в сфере нормативная. Это возможно станет весьма интересно.

Tuesday, February 9, 2016

ЦБ РФ сказал о начале операции реорганизации Банка Москвы

Центральный банк Российской Федерации сказал о начале операции реорганизации Банка Москвы.

В соотношении притязаниями части 5 статьи 23 закона «О банках и банковской деятельности» регулятор предупредил о начале операции реорганизации АКБ ОАО «Банк Москвы» в форме выделения из него Акционерного предприятия «БС Банк (Банк Особый)».
Раньше Банк Москвы сказал, что «реорганизация Банка Москвы - первый шаг по переходу группы ВТБ на платформу единого банка, установленного утвержденной стратегией продвижения группы». В мае 2016 года группа ВТБ собирается провести реорганизацию Банка Москвы, из-за которой основная часть его активов и пассивов будет вычленена и в один момент присоединена к банку ВТБ, сказано в сообщении. Для соотношения ключевым аспектам замысла денежного оздоровления Банк Москвы будет сохранен как юрлицо, основной задачей которого будет исполнение программы денежного оздоровления (ПФО).
Кроме того банковская компания раньше сказала, что после присоединения к ВТБ бизнес экс-Банка Москвы перейдет под товарный знак «ВТБ» (с мая 2016 года). Наряду с этим, по данным банка, применение торговой марки «Банк Москвы» на некоторый срок времени будет сохранено. «Основной принцип присоединения Банка Москвы к ВТБ - сохранение привычных заказчикам Банка Москвы продуктов, сервисов, офисов обслуживания. После присоединения Банка Москвы ВТБ возьмет на себя полное исполнение всех обязанностей перед розничными заказчиками. Это указывает, что продолжат функционировать все продукты и услуги раньше представленные заказчикам Банка Москвы (займы, депозиты, кредитные расчётные карточки и т. д.)», - сказано в сообщении.

Сбербанк намерен обанкротить экс-оператора duty free "Аэроферст"

ПАО Сбербанк намерен идти в судебные органы с обращением о признании банкротом бывшего оператора магазинов свободной торговли в межгосударственном аэропорту «Шереметьево» ЗАО «Аэроферст», отмечается в информации Единого федерального реестра сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.

В январе арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО «Банк ВТБ 24» к ЗАО «Аэроферст» о взимании свыше 1 миллиарда рублей, следует из информации на интернет сайте суда. Основания исковых притязаний сейчас в материалах суда не раскрываются.
«Аэроферст» сделана в 1988 году. Организация занималась свободной торговлей в магазинах в аэропорту «Шереметьево» и на бортах самолетов. «Аэрофлот» в январе 2013 года реализовал 66,66% акций «Аэроферст» организации ЗАО «Ариал» за 1,23 миллиарда рублей. В июне того же года ФАС разрешила «Ариалу» приобрести еще 33,34% оператора магазинов свободной торговли у Aer Rianta International. «Ариал» руководит сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэродромах.


Смотрите также интересную статью по теме юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет небезынтересно.

Saturday, February 6, 2016

Изменения в Гражданском и Жилищном кодексе РФ

31 января 2016 года начали применяться новые редакции ГК РФ и Жилищного кодекса РФ. Правки коснулись целей создания и работы товариществ собственников жилья, и вдобавок юридических баз деятельности жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.
31 января 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон N 7-ФЗ. Этот документ занёс правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Жилищный кодекс Российской Федерации в части регулирования взаимоотношений между дольщиками и собственниками квартир в многоквартирных зданиях с одной стороны и товариществами собственников жилья (ТСЖ) либо жилищно-общестроительными кооперативами (ЖСК), с другой.
В новой редакции статьи 291 ГК РФ определение о Товариществе собственников жилья существенно расширено. Сейчас собственники квартир не просто образуют ТСЖ для для обеспечения эксплуатации многоквартирного дома и пользования квартирами, а делают это в целях коллективного управления и содержания многоквартирного дома и имущества. Наряду с этим создавать ТСЖ сумеют собственники помещений из нескольких домов.
В статью 110 Жилищного кодекса РФ добавлен новый пункт 1.1, регулирующий, что юридическое положение жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов, в частности особенности их гражданско-юридического положения, конкретное в пункте 4 статьи 49 ГК РФ РФ, кроме того регулируется нормами ЖК РФ.
Помимо этого, в статье 135 ЖК РФ дано новое определение ТСЖ. Сейчас это не "некоммерческая компания", а "вид товариществ собственников недвижимости, представляющий из себя объединение собственников помещений в многоквартирном доме". Кроме того установлены притязания к уставу ТСЖ. В нем непременно должны находиться сведения о названии ТСЖ (включая фразу "товарищество собственников жилья"), месте его нахождения, целях и объекте деятельности. Уставом регулируется режим происхождения товарищества, вступления в него и завершения членства, составе органов управления, и вдобавок режиме принятия всех ответственных решений, включая решения по которым должны быть приняты участниками ТСЖ единогласно либо опытным основным голосов. Содержание устава должно отвечать притязаниям Гражданского и Жилищного кодексов.

Friday, February 5, 2016

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи - ФССП

Должник двукратно стрелял в представителя взыскателя на протяжении описи имущества в Москве, 32-летняя дама-исполнитель травм не получила, сказали РИА Новости в пятницу в московском управлении ФССП Российской Федерации по Москве.

В четверг судебный судебный исполнитель по адресу должника на 166,8 миллионов рублей проводила ревизию его имущественного положения и опись имущества. Так как действия в рамках исполнительного производства носили простой рядовой характер, исполнитель работала без силовой поддержки, подчеркнули в управлении.
В действиях по принудительному исполнению кроме того принимали участие осознанные и представители взыскателя.
«На протяжении составлении акта описи и официального ареста данного имущества на месте действий по принудительному исполнению появился должник, который из имевшегося при нем оружия произвел 2 выстрела в одного из представителей взыскателя», — сообщили в ФССП.
Судейскому исполнителю — даме 1983 года рождения, которая находилась на действиях по принудительному исполнению в форменной одежде, удалось оставить место события, она не пострадала.


Просмотрите также нужную статью на тему отчет юриста. Это возможно станет весьма интересно.

Monday, February 1, 2016


Фрунзенский райсуд Владивостока вынес вердикт бывшему парламентарию нормативного собрания Приморского края и экс-работнику ФСБ Владимиру Бугаеву за шантажирование $1,5 млн у гражданина Китая. Об этом по информации сайта прокуратуры Приморского края.
В пресс-релизе отмечается, что суд признал Бугаева виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества). Подсудимому было избрано наказание в виде двух лет тюрьмы в колонии общего режима, и вдобавок административного штрафа в сумме 100 000 рублей.
В сообщении суда подчёркивается, что Бугаев заключил сделку со следствием, в рамках которой всецело признал свою вину.
По данным следствия, в мае 2015 года Бугаев выяснил, что ФСБ открыла дело в отношении гражданина Китая, обвиняемого в противоправном пересечении российской границы, и вдобавок что во Владивосток приехал его соплеменник, интересовавшийся следствием. Он сказал чужестранцу, что сумеет договориться с правоохранительными органами об улучшении содержания арестованного под стражей, и вдобавок о избрании ему наказания в виде пени. За это Бугаев "настойчиво попросил" у китайца $1,5 млн.
2 июня экс-работник ФСБ был задержан при получении денежных средств в гостинице "Азимут Отель Владивосток". Через пару суток в отношении него было возбуждено дело.